Красота

Экономный уход за волосами

Экономный уход за волосами

Под словом экономия, как правило, понимают какие-то лишения и ограничения – мол, разве можно экономить на себе? Но это неверный подход – экономить на покупке лишних флаконов и тюбиков можно и нужно. Зато вы сможете купить качественные и дорогие средства для основного ухода.

Даже женщины, которые равнодушны к декоративной косметике, подчас не могут пройти мимо очередной баночки с гелем для тела, скрабом, питательной маской и прочими столь же заманчивыми вещицами. Вот и растут арсеналы и батареи средств по уходу, большая часть из которых, вполне возможно, почти не используется. Если подвести в конце года итог и подсчитать потраченные деньги на косметику, которая не принесла ожидаемого результата и не была востребована, то сумма будет приличная. Действительно ли все это так нужно или навязчивая реклама и красивые упаковки провоцируют нас на лишние покупки? Как можно сэкономить, например, на уходе за волосами?

Для начала стоит сказать, что 99% ухода за волосами – это хороший шампунь и бальзам. Причем, если мы моем голову каждый день, то нам вовсе не требуется намыливать ее два раза – волосы становятся чистыми «до скрипа» уже после первого нанесения и вспенивания шампуня. Соответственно, флакон шампуня тратится дольше.

Экспресс-решение – шампунь и кондиционер в одном флаконе, но мы оставим этот вариант именно как средство для экстренного ухода, поскольку его регулярное применение не идет на пользу волосам. А жаль, ведь это двойная экономия – нет надобности покупать бальзам или кондиционер отдельно.

Нередко бывает так, что вы долго пользуетесь одним шампунем, а затем замечаете, что волосы стали хуже промываться. «Привыкли», - решаете вы и покупаете новый шампунь. Начатый флакон или выкидывается или задвигается в дальний угол. Совершенно зря – если шампунь вас устраивал и во всем подходил, то им можно продолжить пользоваться после небольшого перерыва. Несколько раз мойте голову другим средством, а затем снова вернитесь к прежней марке – все ее былые свойства вернутся. Купленные в магазине маски для волос и бальзамы тоже может постигнуть эта участь – тогда просто дайте волосам отдохнуть.

Другой способ экономии – не покупать маски в магазине, поскольку они всегда недешевы, а делать их дома. Простой кефир отлично ухаживает за волосами – им намазывают голову, а затем тщательно промывают волосы. От перхоти и выпадения волос можно избавиться при помощи яичного желтка и лукового сока (достаточно маленькой луковицы). Оба компонента смешиваются, получившимся составом аккуратно промазывается кожа головы, а затем надо надеть утепляющий колпак. Маска держится не менее двух часов, после чего волосы надо промыть водой.

Все бы хорошо – волосы становятся густыми, крепкими, блестящими и пышными – да вот запах у лука, конечно, на любителя. Плюс во время нанесения маски может защипать глаза. Зато дешево и просто, с этим не поспоришь, ну, а решать вам.

Покупая магазинные маски для волос, отдайте предпочтение тем, что расфасованы в банки и флаконы. Не покупайте из стремления сэкономить маски в пакетиках. Их неудобно хранить, а если суммировать объем пакетированных средств с одной маской в банке, то получится, что за пакетики вы заплатите дороже.

Решив экономить, ищите «нераскрученные» рекламой марки косметики – купить некачественный продукт в хорошем магазине сложно, а вот найти там отечественную марку хорошей косметики – вполне реально. Самый простой пример – вы можете приобрести репейное масло за 7-10 долларов, а можете такой же флакончик максимум за 2 доллара. Разницы в качестве нет никакой, есть лишь разница в производителе.

Источник - blondinka.by